Прощание

Странник Бездны
Я ничего не предлагал,
- Сама решила ты:
Чтобы в коленях я стоял,
- У врат своей судьбы;

Такой ценой не нужно мне,
- Ни счастье, ни любовь;
И что там отдадут тебе,
- Без разницы мне вновь!..

Кто здесь дорогу выбирал,
- Тому салют и честь;
Но разве он на свете знал,
- Закончит тем, что есть?..

А, по-хорошему, прощай,
- Минуя этот круг:
И о себе не забывай,
- Одна ведь, без подруг!..

И что доверено тебе,
- То выскользнет порой;
Хотелось бы иного мне,
- Хороший и родной…
                (09.IV.17)