Всё началось на остановке автобуса...

Карина Калищук 2
 Дни бывают разные. Скучные или веселые. Занятые или беззаботные.
Печальные, задумчивые и растерянные… Радостные. Но лучше всего неожиданно-счастливые!
Все началось на остановке автобуса.
Весь народ стоял чинно в ожидании маршрутки в полном молчании.
Вдруг к остановке подошла милая бабушка.
Но оказалось, это только с виду казалось, что она старенькая.
Приблизившись ко мне, она улыбнулась и громко сказала
(с восторгом в глазах!): - Весна!
Потом подумала несколько секунд и повторила: - Весна!!!!!
И я ответила: - Дааа, весна…
Но бабушке этого оказалось мало. Оглядев всю толпу на остановке,
она выбрала деда, сидящего на лавочке, зажмурилась от удовольствия
и чмокнула губами, изображая поцелуй!
Что там было с дедом, я не видела, потому что всё моё внимание было занято старушкой, которая чуть ли не вприпрыжку отправилась по своим делам. Настроение моё резко пошло вверх, я почувствовала, что мне очень хорошо! И с таким настроением я гуляла, вспоминая тот бесконечно задорный «чмок», который бабуля послала деду.
А когда я возвращалась домой, мне встретилась девочка лет 7.
Она так гордо смотрела по сторонам, понимая, что очень хороша
и все должны любоваться ею. И я поняла, это шла маленькая женщина.
Я стянула с головы берет и бодрым шагом, почти вприпрыжку,
отправилась домой. Я почувствовала, насколько прекрасна жизнь!
И если б мне встретился по дороге какой-нибудь дед, я бы чмокнула губами, изображая поцелуй!
День был необыкновенно счастливым!

Иллюстратор Laura Dollie

к.к.