Вопрос Гамлета

Валентин Лапушкин Никодим
Ну, сожгите меня. Ну, сожгите...
Горсткой пепла остануся я,
И могилы не будет, не врите,
Разве ниша в стене – всё, друзья!

И червяк не покушает тело,
Тела нет, есть тепло лишь в домах,
Вот скажите, ну, кто так умело,
Тело смог разогреть на углях.

Понимаю я всё – это лажа,
Мысли выданные за успех,
Небеса захохочут, но сажа
Дураков всех подвигнет на смех!

Нарисуется в небе пугливо,
Темнота от сгоревшей души.
А на речке шуршали тоскливо,
В плаче шелеста лишь камыши.

Не дожил, не до пел, прожил зряшно,
Прожил грешно, а стоило ль жить?
И сгорали в напоре напрасном
Те слова: толи быть, толь не быть?