Смогу

Юлия Бочкарева2
В косы сплетённые, в кружева сотканы
Соединились все судьбы Земли.
Шепчут беззвучно уста опалённые –
Нить свою крепко в руках удержи.

Что из глубин Земли выросло, вызрело
Ласки небесные хочет принять.
Руки в мольбе простирает, и сызнова
Тело и душу готовы отдать.

Мечется в облаке, в разума игрищах,
Мысль пробивается в пене, в бреду.
Где отыскать эту благости силищу,
Чтобы себе вновь сказать – «Я смогу!»

Память свою смогу выправить, выпрямить.
Вихри эфира на речь наложу.
Сердце раскрою струною не сыгранной,
Метку, что богом дана, разгляжу.

Пусть исцелит любовь веры лишившихся,
Нити сойдутся в совместном пути.
Из ниоткуда в единое слившихся,
Чтобы лететь в эту жизнь, не идти.