Надежда - основа

Надежда Кочергина
Когда весна без солнца и тепла,
А это в нашей местности не ново,
Берусь за повседневные дела
Обычно, взяв надежду за основу...

Природу мы не можем изменить,
Не в силах нам раздвинуть неба своды,
Чтобы заставить солнышко светить,
И остаётся ждать всегда погоды!

Всему есть время, будет и у нас
Прекрасная весенняя погода,
А бодрости надежда нам предаст,-
Зазеленеют скоро жизни всходы!

Уже я вижу серые кусты
Мохнатых веток вербы у дороги,
И здесь на расстоянии версты,
Подснежники, медУнки - много-много!

И молодая нежная трава
Покрыла все луга, поля, ложбины,
И заливает солнце острова
Берёз, рябин, черёмух и калины!

Картинка эта пусть мечта моя,
Но мрачность в небесах уж не пугает,
Ведь всё приходит "на круги своя",
Когда надежда нас не покидает!