Я чувствую...

Серов Анатолий
Я чувствую
И знаю: в общем,
Я  проживу не меньше,
Не больше всех людей.
Мне нравится закат за рощей,
Холодно - онемевшей;
Спокойно, без затей

Вид, приоткрывшийся за полем,
Где под горой, как мысли,
Дороги поворот,
И мельница,
И речки полой
Песчаный берег низкий,
И дальше - огород...

Я жизнь хочу
Прожить как лучше!
Но, поднимаясь утром,
И, выглянув в окно,
Никак не насмотрюсь
На тучи,
Идущие как будто
Неслышно стороной.

Ведь жизнь моя-
Я представляю-
Идет вот так же просто!
Мне грустно умереть!
Собачьего не слышать лая,
Не приходить к  вам в гости,
Не быть любимых средь.

...Я чувствую
И знаю: в общем,
Я проживу не меньше,
Не больше всех людей.
...............................
Но тайно я ропщу
Среди друзей и женщин,
Грущу среди детей...

1.03.77 г.