Я нашел берёзу

Вячеслав Толстов
В мастерской мечтается попасть в природный храм,
А весной к берёзе тянет. Верилось с трудом,
Что в лесу ближайшем вдруг пропал весь хлам,
Но и не задумывался я пока о том.

Я нашел берёзу, обходил и обнимал.
Руки не замёрзли, или было где погреть!
Дальше, легче,- выручил   беспамятства   провал.
Через   год увидел, только не на что смотреть.

Я нашёл   любимую, одну за тридцать лет
И мгновеньем каждым бесконечно дорожу.
За душою тянется царапающий    след,
А куда он тянется, пока что не скажу.

В будущем рассвета и заката времена,
Страшно интересно, что же будет через год.
Если   не на   сломанной  берёзе имена,
Кто, и что, и где же от любви моей найдёт?