Мир глух к слезам. Он пьет их ночью...

Анастасия Садченко
Мир глух к слезам. Он пьет их ночью,
Когда ты одинок, во тьме.
И все другие, между прочим,
Погибнут там же, в глубине.

И, может, утро будут снова,
И, может, будет вновь рассвет,
Все будет пусто: вместо крова -
Последний затухает свет.

Никто не выйдет больше в сени
И не развеет тишину.
По миру бродят только тени,
Что не поверят в вышину.

Не загорится больше свечка
На этаже моем. Теперь
Нас разделяет - вечно - речка -
Наш Стикс, за ним лишь только зверь.