Обманчивый апрель

Алевтина Мацонко
Апрель шагает по стране,
Сегодня заглянул ко мне.
Его спросила - Как дела?
Что нам погода подала.

Смеется он - Я парень щедрый.
И мигом одарил поля.
Вчера полил землю нещадно,
Сегодня высушил сполна.

Завет апрель меня гулять.
Я вроде бы и захотела,
Но вспомнила, как он хитер
И дома усидеть сумела.

Да, знаю я ,апрель, тебя.
Ты днем целуешь и ласкаешь.
Цветы весенние несешь,
И мир любви мне обещаешь.

А приближается закат
И ты куда-то исчезаешь.
И снова холод на дворе.
Погода будто в феврале.