Совсем не тот

Максим Салогуб
Да, я совсем не тот,
Кого хотелось вам увидеть,
И я, наверно, идиот,
Раз так возможно ненавидеть.

И нет на свете таких слов,
Что всё могли бы изменить,
Да и попыток хоть трёхсот,
Не хватит, чтоб любимым быть.

Тем, кто всё поймёт внезапно,
Тем, кто всё сможет объяснить,
С которым встреча лишь приятна,
Которую захочется сто раз да повторить.

Да, времени прошло не мало,
Давно хотелось всё сказать,
А может это всё не надо?!
Об этом нужно ведь подумать!

Но может всё-таки возможно,
Что мы вновь сможем говорить,
Да, это ведь совсем несложно,
И в это нужно лишь поверить.

Но если вам нужен кретин иль идиот,
Который вряд ли знает жизнь,
То я немножечко не тот,
Кого хотелось вам любить.
10.04.17.