На земле оставь земное...

Анатолий Жариков
***
На земле оставь земное,
только имя не забудь.
Вправо, влево – всё сквозное,
разберёшься как-нибудь.

Там с архангелом ли, с богом
к облаку привалишь боком
и три капли от дождя
загрызёшь кусочком льда.

Там и знатный, и убогий,
и вознёсшийся едва
дружно помогают богу
в небо звёзды забивать.

Там, в глубокой синей выси,
важно не разъединить
нить. Не просто с богом выпить –
помолчать, поговорить.