День и ночь

Любисток -22
Однажды светлый, ясный День,
Увидел тёмной Ночи тень,
Сияньем звёзд окружена,
Таинственна была она.

И как же Дню теперь идти,
Он глаз не может отвести,
Застыл, как вкопанный, на месте,
День понял, Ночь, его невеста.

На небе звёзды и луна,
Как замечательна она,
День уходить не собирался,
Красою Ночи любовался.

Она же с лёгкостью ступала,
Туман на землю напускала,
Песнь колыбели в тишине,
Жизнь замирала в сладком сне.

Почувствовав горячий взгляд,
Ночь обернулась вдруг назад,
Свет лился в узкое оконце,
А за окном светило солнце.

Там День взволнованный стоял,
Внимания Ночи ожидал.
Мир на мгновение затих,
Да, это он, её жених.

Тела друг к другу потянулись,
В объятьях сладостных сомкнулись,
Их души стали одной частью,
Свет с тьмой слились в порыве страсти.

Пронзил их молнии разряд,
Волной отбросило назад,
Любовь сыграла злую шутку,
Им вместе быть всего минутку.

«Мой ясный День, мой белый свет!»
Кричала Ночь ему во след.
«За всё тебя благодарю,
Я всей душой тебя люблю!»

И День, часами на пролёт,
За Ночью следом в след идёт,
Ходить им вечно друг за другом,
Любовь преследует разлука. 


(Автор рисунка Приходько Тимофей)