Мёртвые письма

Сомбр Дэнсер
Я пишу тебе мёртвые письма
И бросаю их сразу в костёр,
Как опавшие, скорбные листья,
Что ложатся к ногам как ковёр.

Я пишу о бесценных мгновеньях,
О забытой, погибшей мечте,
Что была предана мной забвенью,
Но чернила – лишь клякса в воде.

Дождь стучит за окном свою песню,
Она – реквием, кажется мне.
Жизнь давно уже не интересна –
Я всегда пребываю во сне.

Только мёртвые с кляксами письма –
Бесполезнейший жизни итог –
Знают все мои чувства и мысли,
Но не знаю я, есть ли в том толк.

Никогда ты их не прочитаешь –
Они пеплом осядут в огне,
И бумага со хрустом растает,
Свою жизнь отдавая искре.

Так и я – свою жизнь отдавая,
Для мечтаний напрасных живу
И боюсь, что когда-нибудь стянут
С моих глаз тонкую пелену.

Невзаимные чувства лелею,
Возрождаю их из лепестков,
И сквозь кляксы и строчки белеют
Листья мёртвых, унылых стихов.

Ты меня никогда не узнаешь,
Не прочтёшь этих строк. Всё равно
Я тебе, как мечте, посвящаю
Моей грусти и боли письмо.

13\02\09