Пусть пылает коммуны огонь

Денис Барановский
Коммуной! Маршами! И пламенем!
Молитвой кованных сапог!
Под стихотворный шепот знамени
Мы меряем длину дорог.

Мечом рассудим в длани каменной
Ваш мир, который занемог.
Над нами дух народа пламенный,
А не христианский мертвый бог!