Расскажи мне осень

Сергей Чибисов 2
Расскажи мне осень-облаками в лужах,
Прошепчи мне ветром,напиши дождем.
Звездными ночами по опавшим листьям
Будем до рассвета мы гулять вдвоем.
Расскажи про звезды,про их свет холодный,
Мне поведай тайны скрытые в ночи.
Как в дождливый вечер не дождавшись встречи
Угасают чувства пламенем свечи.
Тихими шагами меряя кварталы
Мы пройдем весь город вдоль и поперек.
Мимо спящих улиц и столбов фонарных,
Потемневших окон и пустых дорог.
Будто покрывалом кутаясь туманом
В парке сядешь рядом и опять молчишь.
Расскажи мне,осень...но в ответ лишь тихо
Клином журавлиным в небе прокричишь.