Виноградная лоза

Ольга Бугреева
Виноградной хочется лозою, 
Извиваться под теплом руки, 
Умываться утренней росою 
И смеяться грозам вопреки! 

Виноград так требует ухода, 
Думаешь, душа моя мертва? 
Мне важна хорошая погода, 
Так добавь же чувствам волшебства! 

Винограда вкус почувствуй сладкий, 
Пьяный аромат моей любви. 
Наслаждайся  сказочной загадкой 
И блаженство сладости лови. 

Как переплетались наши души, 
Собирали гроздьями любовь! 
Ветерок-шалун закрыл нам уши, 
Словно закипала  в теле кровь! 

Будто виноградною лозою, 
Извивалась под теплом руки. 
Любовался ты моей красою, 
От людей мы были далеки. 
Ах, касались  руки сладких ягод, 
Первозданной, юной чистоты. 
Первый поцелуй был очень сладок, 
Вдруг, меня познав, заплакал ты... 

Каждый раз переплетаясь снова, 
Вспоминаем  сладкий вкус любви, 
Больше в жизни не познать такого, 
Первый вкус был сладок до зари. 

После растворился серой дымкой, 
Больше не познать его страстей! 
Затаился где-то невидимкой, 
Сладкий вкус расставленных сетей...