Что имеем не ценим

Надежда Александровна Котова
 

В  прекрасной  жизни  многое  не  ценим,
Не  сознавая  впереди,  что  ждет.
И  небо,  кажется,  нам  только  синим,
И  в  лучезарной  нежности  восход.

Перебирая  письма  и  открытки,
Я  понимаю  всю  любовь  его,
Испытывая  чувство  больной  пытки,
Что  оценить  я   не  смогла   всего.

Теперь  в  слезах  читаю  пожелания,
В  них  нежность и  большой  любви  порыв,
Что  вызывает  тяжкие  страданья
И  горя  неутешного  прилив.

С  утратой  не  могу  ни  как  смириться,
Поверить,  что  его  со  мною  нет,
Хоть  по  ночам мне  иногда  он  сниться,
Но  это  все  не  жизненный  рассвет.

Оплакиваю  в  тайне  не  удачи,
Что  он  ушел  так  быстро  от  меня,
И  взвесить  не  могу  я  все  иначе,
Но  никого  в  разлуке  не  виня.