***

Бронислав Шинкарев 2
(1917)

Красная кровь
 революции ,
Жесткий февральский обман .
Здесь умерали люди,
Здесь погибала строна.

Были голодные годы
Люди жевали траву 
И вот царя Николая
Свергли с престола
На суд .

Не веновен был царь ,
Не веновен но увы ,
ростреляль семью .


Обещали народу свободу
Обешяли им жизнь подарить .
А взамен на их
Сладкое слово
Их заставили
Правду ,забыть 

Тяжко страна выживала ,
Всюду донос и молва .
Шпионы ходили спокойно
И убивали за зря

Тех кто видел
Обман на  рострел .
Тех кто  ложью
Усыплял  людей 
Таму была ,
Слава и честь .

Вспоминая этот страшный год
Мы не задумываемся о
Жертвах и потериях

Смеется некоторый
Сейчас нород
И в шутку говорят
Настанет завтра революция

Но люди это вам не шутка
Видь это боль и слезы
Мотерей которые
Не увидят сыновей  .

Положим за погибших
Мы цветы , помолимся
За упакой души
Пускай хронит их бог ,
Над звездном небе .

А мы пускай ,
Пускай мы вспомним
тот красный
Флаг от крови революции .

И пусть на свете
Больше не когда ,
Не повторится
Ужас тех событий .

Шинкарев Б