Самоирония

Русская Натура
Упрямые,
Поэты - от сохи!
Восславим google, она нас растреножит,
Крутые рифмы подобрать поможет,
А, может даже - целые стихи…

Примерно так.
Не замечая даже,
Что, «прОсто» - получается всё реже,
Приходится, утраченную свежесть,
«Припудривать» умелым макияжем.

Всё это правда.
Только, всякий раз
Немного грустно – поздно или рано
Стекает тушь, стираются румяна
Красивых, броских, но бессвязных фраз.

Винюсь, погорячился, поспешил.
Такое может приключиться с каждым,
То, что нам видится, порой, неважным,
Кому то – откровение души…

Тут Вы разобрались в один момент,
«Соха» здесь не причём – фигура речи,
Но, правда, если выражаться нечем,
Самоирония – хороший инструмент.