Как неприязнь погоды ощущаешь...

Олег Николаевич Шишкин
Как неприязнь погоды ощущаешь:
Она не манит - бьёт (и грубо!) нас.
Деревья зашумят в поддержку враз?
ГолЫ стволы: да, время не обманешь...
Сильна к земле страсть городских "изгоев":
Но, всё же, рано путь нам к ней тропить.
Кой-где: по грязи нам пришлось б ходить -
И грядки бы из грязи не устроив...

Теченье жизни же - к радости ведёт:
Семена в пакетиках заждались!
В душе с землёй связи не прервались!..
А что вырастет? На стол всё попадёт!..
Пора так не придёт - менять колёса:
В погоде - то тепло, то гололёд.
Аварий избежал бы тут народ!..
На "платных" просчитали - сколько "взносов"?..

Как неприязнь погоды ощущаешь!..

                10.04.17

        Из цикла "Весна рядом"