Стихи Алёны Подливаевой

Николай Островский 2
К 5 главе книги "Соты".

Пешки рвут души,
Ломают стандарты,
Пытаются выбиться в дамки,
Ставят ва-банк,
Запираясь все глубже в оббитые страхами замки.
Занавес чувств…
И не кровь, а компот;
Отчаянье серости будней
Тянется, ломится в водоворот
Затекшая чувственность трутней.
Мысли за стеклами,
Каждый в себе, как в вымирающем мире,
В жизни — все скованней.
Верим судьбе
Больше, чем собственной силе.
Забыли, что в мире есть подлинность чувств,
Что гнев — не обида, а ярость;
Схороним мечты,
Заколотим любовь
И встретим нежданную старость.