Сохраните Джабраил Яхъяев

Арина-Нн
В поисках неведомого счастья,
Отняли мы Сердце у земли
И, пронзая небо, самовластно
К звёздам воздвигали корабли.

Но в безмерном грохоте открытий,
Кажется, никто не слышал, как
Повторяло Сердце:
— Сохраните
Эту землю, эти облака…

Мы открыли Сердце нараспашку.
Но, заставив города цвести,
Ничего прекраснее ромашки
Так и не смогли изобрести.