Только стены

Гурин Артём
Каменные стены - апогей искусства -
Миллион деталей, сложенных воедино.
Бесчеловечная дисциплина,
В стройном, незамысловатом порядке
Сложить вселенную.
Никто не ценит стены,
Но, когда они рушаться, на коленях молят,
Складывая по кирпичику
Души,
            Миры,
                Обыденности
В безучастности серых масс.
Распыляясь на пепелище,
В полубреду рвут волосы.
И все стонут и стонут,
Развивая руками полосы -
Самолетные линии,
Паутиной застлавшие небосклон.
И тогда понимает каждый,
Натюрморты, портреты - пошлость,
Сантименты в обрюзгшей плоти.
В реале есть только стены,
Твои личные, вечные стены,
Что смог выстроить на пути.