Нить

Луиза Мессеро
По призрачно-тончайшей нити
Сверкнувшей между тупиков,
За жизнь рукой цепляясь сбитой,
Ищу несбыточный покой.

Петляет в прорве лабиринта,
Как заколдованный челнок,
Твоя незримая защита-
Купальский трепетный венок.

Ты кажешься почти туманом,
Виденьем, призраком, звездой,
Спасительной мечтой, отравой,
Губительной мечтой, бедой.

Но ты вела по жарким углям,
Среди бескрайних бед пути,
Как первый луч июльским утром,
Лишь ты одна могла найти.