Доплыть с одним веслом...

Светлана Груздева
                — Без стыда! —
                Гудят моей высокой тяги
                Лирические провода.
                М.Цветаева


Ты посвятил мне, милый, «Проводы».
Для наших встреч обычны поводы,
Но уезжаю в никуда.
Твоим  навечным я отринута…
Ну, а во мне гудят маринины
– набатом боли – провода!

Её, цветаевским, палящие,
Без-мерные и настоящие,
Проверенные на излом
Злом не мороза – одиночества,
Когда вдоль проводов мне хочется
Доплыть к тебе… с одним веслом.

Декада мартовская выпита,
Но из меня ничто не вынуто
Ни посторонним, ни чужим.
В снегах утопленные просеки
Хранят тепло земли до осени,
И благодатен сей зажим.

Уносит время вехи повести.
Нам остаются только горести.
Затеплится ли вновь свеча?
Таят в себе надежду проводы,
Что буду я и будешь снова – ты.
Продлится жизнь на встречи час...


Апрель-2009
Фото Владимира Оглоблина -
спасиБо!..