Такая ситуация

Жжёный Сахарок
Кот спит в ногах и с его вселенной полный порядок.
Когда он проснется всё будет лежать на своих местах.
Кошачьи законы стабильны и кот приземляется прямо
На все свои лапы, а я попадаю впросак

В такой ситуации. Меня, если кинуть, то я упаду неровно,
Неправильно. Так падать не учат в школе на обж.
Рукой зацеплюсь за устремления и надежды
И уроню их тоже, сломаю себе настроение и чсв,
опрокину цветок, головой ударюсь о пол -

сотрясение, растяжение, перелом.

А кот? Коту ничего.
Котов не потревожить такой ерундой.