Маяк

Луиза Мессеро
Как луч удачи в самом деле,
Увидеть в бурю башню маяка.
Как будто океаны закипели,
Сквозь призмы вестовых зеркал.

Я выхожу по волнам, как по тропам,
На чуткий путь моих шальных идей.
Перекрывая жаждущую пропасть,
Не применяя бросовых чудес.

Обычный луч - последняя надежда,
Пробивший шторм осветит пасти скал,
Прочертит линию борьбы неспешно,
И не таких, как будто бы, спасал.

Катилась жизнь уныло через мрак-
Того и жди, что выбросит на рифы.
Но как-то вдруг, нашел меня маяк,
Разрушив все проверенные мифы.

По золотистому горящему лучу
За шагом шаг, с водою споря.
Иду вперёд, пусть грозы по плечу
И по колено каверзное море.