Из футбольного репортажа

Папа Софии
                Из футбольного репортажа.
                (Из подслушанного.)




- Для радиослушателей скажу, что голландцы играют в оранжевых футболках…

- Успеет ли итальянский игрок к мячу?!... Нет! Не успел!.. Его сбил с ног наш защитник.

- Но вот нападающий головой пробил мяч!..

- Тут швед (он, мне кажется, головы на три выше французского игрока) буквально смял своего соперника!..

- На русский язык с фламандского этот жест можно перевести так: «Да ладно!..»

- Шотландцы сбили нашего футболиста вместе с ногами!..

- Вот опасный… нет, неопасный момент у ворот шотландской сборной!..

- Ноги у датчан длинные! Как шлагбаум!.. Выставили и преградили путь мячу!..

- Вот тренер что-то кричит игроку… По изменившейся походке сразу видно, что тот его услышал…

- Ну, что ж… этот игрок ещё достаточно молоден.