2 апреля

Сергей Алива
Я от апреля до апреля
С младых обкусанных ногтей
Шагал неделя за неделей
По чёрной пахоте страстей.

Они моими стали вёрстами
На тракте жизни столбовом.
Сначала в горку шёл во "взрослые",
Потом под горку стариком.

А жизнь, апрелями всё меряя,
Вела китайский хитрый счёт:
Верста в подъём была длиннее,
Под горку - вёрстам укорот.

Всё числил вредными помехами,
Что осложняло лёгкий путь,
Но прошлое сверкает вехами
Апрелей, коих не вернуть.

Я снова оживаю вёснами -
Весна судьбы моей купель,
Апрельский день с капелью - крёстные,
Денёчек тёплый - колыбель.

Стремглав летит судьба под горку,
Влача собрание стихов.
Всё также мало в жизни толку,
Всё также много лишних слов.