Нет таких как Ты

Светлана Сафенрейтер
Не таких как Ты, не таких
Мир полон, увы прохожих
Не таких как Ты, не таких
Но чем-то очень похожих

В сравнении всё не так
Ни тот баритон, не тот голос
Ведь вроде какой пустяк
И цветом не тот волос

Не та манера идти
Чужая совсем походка
И мимика, Ты прости
Похожа, но не настолько

Родные черты и звуки
Всё близкое мне ушло
Недавно совсем в разлуке
А вечностью кажется всё

Вот взял и ушёл без спроса
Здоровье, увы подвело
А как всё тянул эту простынь
Хотел, чтоб понЯли его

Хотел показать, что слышит
Подвигал ещё ногой
И как увы происходит
Махнул на прощанье рукой

Сжимал мои пальцы сильно
"Во сне" бормотал со мной
А я тормошила несильно
Говорила, что "я с тобой"

Твердила, "давай просыпайся"
Щипала, за руки брала
И простыней укрывайся
Шептала, "ну что за дела"

Подумать что "ВСЁ", не могла я
Что это последний путь
И уходя твердила
"Позвонить смотри не забудь"

Вот что же такая тупая
И в мыслях не думала я
Что дорога уж та крутая
И что оборвётся стезя.

( В память о Брате)