Философия любви

Александр Дербенев
А что есть без любви на свете?
Вот философия веков!
Из мрака не родятся дети!
Без Музы не было б стихов!
Без солнца, воздуха, отчизны
Не представляю шар земной,
Без них не будет в мире жизни,
Души не будет ни одной!
Без милой, нежной и желанной,
Такой любимой и родной
Солдат не стал бы вдруг отважным,
От пули заслонив собой
Друзей, что в ходе смертной битвы
Собой рискуют каждый час,
За счастье собственной отчизны,
К чему и призывают нас!
А что есть без любви на свете?
Лишь злоба, ненависть веков!
Она сияет нам рассветом!
Одна из мировых основ!