Щедрая душа...

Рима Коровина Раманаускайте
Звёзды янтарём рассыпались по небу,
Ввысь меня манили всем нутром,
Я на эту сказку темноты глядела,
Восхищаясь млечным, роковым путём...

Захотелось к ним подняться ближе,
Разглядеть загадочных огней искру,
И собрать в ладонь светящиеся крупинки,
Подарить всем тем, кого люблю...

Но, ведь я не птица, чтоб подняться...
Мысленно могу летать...летать во сне,
Там я очень сильная, могуча,
Людям звёзды раздала бы все...

Чтоб играла в сердце нежная мелодия,
Отражались звёздочки в глазах теплом,
Тем, кому нужна других поддержка,
Видеть их счастливыми хочу во всём...

Звёзды золотистые - небесные светила,
Так прекрасна яркость в пелене ночи,
Обожаю вас далёкие, лучистые,
Вы, как огонёчки, светлые души...