Я не буду

Аристарх Левин
Манкировать тоскою я не буду,
И сплином укрываться не хочу,
Искру огня во мраке раздобуду,
И света луч души я получу.

Не разыскать утратившей мечты,
Не распознать уже былого Чуда,
Не всколыхнуть ушедшей Доброты,
И не взыграет музыкою дуда.

Мелодия прошла, увы, уже давно,
И лишь остались в памяти мгновения,
И вкус утратило древнейшее вино,
Но все ж остались капли сожаления.

Не от того, что сделать я не смог,
А от того, что напрочь потерял,
Что чувство это так и не сберёг,
Любовь свою на боль я променял!

И небеса развергнутся слезами,
И в омуте тоски утопну я,
Так счастье было близко с нами,
Не в силах был я удержать тебя!