Поход окончен

Лев Блюмкин
Поход окончен, позади дорога
   Через туманы и сквозь первый снег.
Поход окончен, пережито много,
   У моря время задержало бег.

Крутой пригорок и морские дали
   Вели вперед компанию мужчин.
Они забыли про любовь, печали,
   Про прелесть очага – тянул их блеск вершин.

Уж позади невзгоды и лишенья,
   Бьет море в берег у усталых ног,
В душе осталось только удивленье
   За человека – как он это смог!