Рубаи Лучше будь ты изгоем!..

Искандер Хайям-Крымский
         "Лучше будь ты изгоем!.."

Друг, ради власти позорно.., рискуя судьбой,
Как жадная муха - льнуть к тарелке... любой!
Лучше дервишем стань и изгоем без крошки,
Чем подлец - тебя будет кормить.., на убой!..