юность

Ася Лу
Мне юность постучала веткой вишни
Весной, в чуть приоткрытое окно.
Мол:"детка,я прощаюсь с тобой, слышишь?
И на твои "не успеваю " всё равно.

На смену мне приходят молодые годы,
Но они тоже быстро пролетают.
Люди боятся чувств и непогоды,
А жить, по сути, и не успевают.

Подходишь к зеркалу. Вот первые морщины.
Вот на виски полезла седина...
А рядом нет ещё "того" мужчины,
Хоть ты,конечно, всё же, не одна.

Ты тратишь свою юность понапрасну,
Не зная даже времени цены.
Не стоит с теми строить своё счастье,
Кому все твои жертвы не нужны. "

Мне юность помахала веткой вишни,
Не взяв ни денег и не обещаний.
Скатилась дождиком по моей крыше
И раскатилась громом на прощание.