На поле старой битвы

Луиза Мессеро
Над полем ветра вой и крики воронья,
И стоны раненых давно затихли.
В косой овраг стекает смертный яд,
Зелёным маревом могильным.

Из старых копий вытекла смола
Питаясь горечью полынной,
Передо мной забытые тела,
Погибшей княжеской дружины.

Глазницами зияют черепа.
Ржавеет сталь мечей, когда-то грозных.
Не сосчитать, ни схоронить тех, кто здесь спят,
Кого покрыли серебром снега, хвалили грозы.

И только небеса во тьме веков,
Побоищ страшных списывали даты.
Сверкали искрами по лезвиям клинков,
Восславив силу тел и мощь булата.

От свиста стрел не мог укрыться враг,
И падали на землю, словно куклы.,
От нестерпимых и смертельных ран
И кто б могли вернуться - не вернулись.

Ненаходя тебя средь тысяч тел,
Перебирая скопище скелетов,
Я онемела в горькой пустоте-
Под крики воронья и завыванье ветра.