Женское...

Мария Грейчуте
Отрицала-отрицала себя женщиной,
Обнажённой меж столбов подвешенной,
С грудью, в осмеяние, отрезанной,
С животом замёрзшим и истерзанным.

Отрицала женщиной напуганной,
Брошенной, раздавленной, поруганной,
На Земле навеки потерявшейся,
Маленькой, застывшею и сдавшейся.

Отрицала женщиной рыдающей,
Отпустить ей руки умоляющей,
Маму от мучения зовущую -
Слабую, беспомощную, чуждую.

Отрицала женщиной уставшею,
Детям своим крепостью не ставшею,
Выжатой, надломленной, сраженною,
Ядом раздраженья поражённою.

Отрицала камнями побитой,
Отрицала хрупкой и открытой,
Отрицала любящей, рождающей,
Лучезарной, мягкой, исцеляющей...

Отвергая боль - растила темень я,
Чёрные под сердцем подземелья,
Где все эти прожитые женщины
Мучились столетьями, отверженные.

Мною же забытые, подавленные,
У нетёсанных столбов оставленные.
Слыша крики их, я содрогалась,
Думая, что тьма в меня закралась.

Что себе самой мне нет доверия,
Что закрыться лучше в подземелье.
И сама себя туда закрыла,
И сама же выпустить молила.

И увидела их там - во тьме сердечной -
Сильных, сострадающих, предвечных,
Со стреноженными лапами драконьими,
С крыльями в надломленной агонии...

Мы умоемся рыданием единым,
Исцеляя им надорванные спины,
Освящая осквернённые вагины
Именем Праматери-Богини.

Наши груди снова станут нежными,
Как цветы весенние подснежные,
Животы наполнятся Вселенными,
Реками Любви Благословенными.

Снова стану женщиной Единою,
Принимая каждую, любимую,
Лапами драконьими идущую,
Крыльями бесстрашными взмахнувшую.

Принимаю-принимаю себя женщиной,
Всей, что были, всеми, что обещаны,
Что поют мне песни поднебесные -
Светлые, воскресшие, чудесные!

Принимаю, свету открываясь,
Светом бесконечным изливаясь,
Целая, любимая, священная -
Матерью Небес благословенная!

10 апреля 2017