Ночное такси

Антон Северский
 

Когда над городом зажгутся фонари,
И светофоров до утра желтеет свет.
Опять на смену мне пора.
Я выезжаю со двора.
Вновь полный бак и пачка крепких сигарет.

Горят заманчиво  рекламные огни,
Они зовут : «скорей зайди и отдохни».
Но расслабляться не с руки,
Ведь ждут клиенты и долги.
Прошу я ангела: « В пути побереги!» 

Ждёт меня дороженька, в путь пора.
И  остаться  дома ты не проси.
Под окошком весело в рань утра,
Просигналит  песенку  моё такси.

Не печалься милая, будь добра.
Моего ты ангела попроси,
Чтобы  у подъезда как вчера,
Тормозами скрипнуло  моё такси.

Когда над городом погаснут фонари,
И светофоры вновь проснутся до зари.
Мы возвращаемся  домой
Морозным  утром января.
Ночную смену  отработали не зря.

Клиенты разные, и что не говори,
В такси  рисковая работа, посмотри.
Но рисковать мне  не впервой,
И ангел мой всегда со мной.
Приеду я опять усталый, но живой.

Ждёт меня любимая, у дверей,
Поцелуем ласковым одарит.
Я пришпорю «ласточку» побыстрей,
Пусть моя  хорошая  побежит.

Мы  уж  поработаем, поживём!
Нам нужда корявая не страшна!
Лишь бы быть с колёсами, да с рулём!
Не болели б руки бы, да спина!
Ночные улицы, бульвары и мосты,
В огромном городе, с которым я на ты.
Здесь каждый адрес мне знаком,
И прокачу я с ветерком,
Ты подскажи мне только  улицу и дом.

Играет ласково в салоне саксофон,
Ночная  сказка  этот  город за окном.
Сейчас он красочней, чем днём,
Горит  неоновым огнём.
И снова мчимся из района мы в район.

Вы не спите , я прошу, диспетчера
Дайте мне  заявочку  поскорей.
Отдохнуть  придёт и вам пора
Как пойдут автобусы в рань утра .