Вспоминаю

Якуб Крымчак
По набережной цокают копыта
подали фаэтон к Ля Мер Буржа
моя Судьба как поле перерыта
и вороньё над ней шумит кружа.

Спешу на пристань в порт,
                сейчас уеду       
мой теплоход швартовые отдал
в Стамбуле утром буду в среду
на биржу перегнали капитал.

Когда вернусь опять,не знаю
видать надолго путать мне следы
я каждый раз Массандру вспоминаю
цветы её и белоснежные сады.

Займётся моря край зарёю
ударят ставни у окна
сольётся ночь с утра с горою
свой бледный бок замнёт Луна.