Погодка шепчет...

Луиза Мессеро
Погодка шепчет: " Отдохни маленечко!"
И распевают птички о весне...
А я мету дорожки старым веничком,
Из цветника выкидываю снег.

Поймаю зеркальцем расшкодившийся лучик,
И зайчик солнечный позолотит ладонь.
Оглядываясь в поисках созвучий,
На сероватый, сжавшийся ледок.

Но лёд молчит и ветерка не слышно,
Лучи играют, зяблики поют...
Судачат ласточки под неуютной крышей,
Погодка шепчет, гонит отдохнуть