Пробуждение

Ольга Анциферова
Разбудил меня розовый ветер,
Занавески наполнив собой,
Он принёс запах моря и света,
А ещё  тёплый луч золотой.
Мне в окно виден краешек неба,
Птиц резвящихся быстрый полёт,
Облаков нерешаемый ребус
Серебром зачеркнул самолёт.
Что-то снилось сегодня, не помню...
Но в душе сон оставил свой след.
Я подушку поглажу ладонью,
А на ней даже вмятины нет.
Там за облаком самым далёким
Растворились  слова и мечты.
В эту  ночь, молодым, синеоким,
Улыбался и снился мне ты.