Вечерний час уж на дворе...

Гений Тев
…Вечерний час уж на дворе,
Последний солнца луч погас;
Лишь лампочка на фонаре
Зажглась тихонько – как в тот раз.
 
Я у окна – дрожит сердечко – стою,
Не сплю – гляжу в соседнее окно.
И вдруг – о, боже мой! – смотрю:
Она выходит в платье белом на балкон.
 
Она мне дарит свой чудесный взгляд, –
Я растворяюсь в этом взгляде, забывая:
Кто я? Зачем стою? Я только рад,
Как будто нахожусь у рая…
 
Полночный час уж на дворе,
А я стою, всё на неё смотрю:
Она как ангел – словно в серебре,
И шепчут губы тихо: «Тебя люблю!»

3.04. – 26.09.2005г.