Женевьева

Черный Символ
"Страданья допустимы лишь в поэмах,
А в жизни ты, будь добр, улыбнись.
Пора изгнать тебя из общества богемных.
Хоть трезвой жизни пальца кончиком коснись",-

Сказала мне ma tante Женевьева,
Кладя на стол ладонь и ноги друг на друга.
Молите бога не встречаться с проблесками гнева
Моей любимой tante, у кого в душе лишь вьюга.

Ее глаза наполнены ехидством,
А ногти отражают свет Луны,
Что подавляет обличение убийства
Всех, экстракты чьи давно искажены.

Я рад, что под ее эгидой сплю и ем,
Хоть жизнь моя - одни лишь блуд и похоть.
Она поможет мне попасть в неведомый Эдем
И перестать кусать свой затверделый локоть.

Я буду слушать только Женевьеву
И стану отрекаться от мытарств.
Безумно жаль, что покидаю я богему,
Но жить пора под звуки дивных арф.