Уважительная причина

Леонид Чернаков
Свинья носила ожерелье
И,несмотря на ожиренье,
Была по-своему мила.
И на окраине села
Встречалась вечером с медведем.
Он говорил: «Давай уедем!
Я увезу тебя в тайгу».
Она шептала: «Не могу...
Не повезло тебе со мной:
Я скоро стану ветчиной».