Рождение стиха

Галина Кожухова Червова
И ведёт меня чья - то рука
По неведомым тропам,рифмуя
Мои чувства - ложится строка.
В ней и радуюсь я, и тоскую.

И колотится сердце Земли,
И колышутся волны пшеницы,
И клубится дорога вдали,
И играют на небе зарницы.

А строка за строкою - на лист.
Успевай записать, узаконить.
То я слышу соловушки свист,
То от взрывов земля, слышу, стонет.

Друг за дружкою строки бегут,
Мои мысли порой обгоняя.
В голове их своей берегу,
На ходу их порой забываю.

Не легко их к порядку привлечь,
чтоб и тема, и образ со смыслом.
Записать бы на лист всё успеть,
передать остальным эти мысли.