Нефть

Александров Ник
Продырявили планету
В человечьей шкуре черти,
Предлагая на похмелье
Нефти огненное зелье.
И разверзлись врата Ада
Валом хлынула зараза,
Убивая всё живое,
Смрадной огненной струёю.
Твари, что свой срок влачили
В синтезированной гнили,
Не закончивши брожения
Получили воскрешение.
Подселяясь к слабым душам
Они души эти глушат,
И почти за два столетья,
Истребили человечье.
Всё заполонили бесы
В революции прогресса,
С храмов лыбятся химеры
Прометея – люциферов.
Мир в бензиновом дурмане
Сам себе копает яму,
И цветущий божий сад,
Вырублен для автострад.
Нефть и шмотки и еда,
Нефть - комфортная среда
Синтетическое счастье,
Что пузырит провода.
Нефть теперь и кровь и лимфа
Человеко-механизма,
Шестерёнки богоборцев
В нём размалывают солнце.
Перемалывает ген
Нефтяной канцероген,
И сливается народ
В мировой нефтепровод.
Явь готова влиться в Навь,
Навьтью там в итоге став
Потирает руки чёрт –
Ну и глупый божий сброд,
За тщеславье, лень, гордыню
Навсегда готовы сгинуть
И навлечь на Божий дар
Термоядерный пожар…
В каждом маленьком гаджете,
В каждой атомной ракете
Оживает его смех,
Чтоб был счастлив человек.