Разжёг костёр...

Анатолий Хомяков
Разжёг костёр;
-Прийди,согрейся!
Развеселить меня сумей,-
Нет,нет;
О Цвейге мне не надо,
Он для меня души надсада...
О речке лучше,
О грибах,
В деревне как живут
В избах
И о малиновом закате;
Я этим темам буду рад!
Да сядь ты ближе,
Не смущайся!
Огонь живее разгорайся...
Тепло лицу,
Согрей и руки,
С огнём пройдут на сердце муки,
Дай волосы твои взлохмачу,
Да нет же,-
Я не пощлый мачо;
Поэт я
И огонь люблю,
-Не замолкай,
Тебя молю...