А в день восьмой, из самой твердой стали

Юрий Егорутин
***

А в день восьмой, из самой твердой стали,
Забив фундаменты в земную плоть,
Вписав завет в чугунные скрижали,
Металлургию сотворил Господь.

Соль на губах, ядреный запах пота,
«Коллектор  —  сто» и «скорость  —  два и два».
И, кажется, обычная  работа
Уже парит за гранью колдовства…

Чугун и сталь, салюты и парады…
Все это важно... Только все потом.
А мы работаем... А мы не ждем награды...
И новый день, как новый бастион.

Уходит время и металл ветшает.
Того гляди и наш придет черед.
Но вновь и вновь округу оглашает:
- На пятый  путь... Вагонами вперед...


***