Слепая волна

Чёрно-Белые Клавиши
В запотевшем бокале искрится сентябрь,
В нём янтарные гроздья и запахи лета.
Камердинер привычно зажжет канделябр,
Не понять, я - Одиллия или Одетта?
У портьеры, в углу, одинокий рояль.
Чёрно-белые клавиши помнят былое:
Шелест шёлка, смущение и пастораль,
И бездонное небо, от звёзд голубое.
Здесь под крышей на свет мотыльки не летят,
Ветер локон и плеч не коснётся играя,
Нет пажей (кем-то даренных) двух негритят,
Обстановка не та. Совершенно другая.
Допиваю вино, (неприлично одна)
Веер скроет сарказм, на губах проступивший...
И поднимется к горлу слепая волна...
И отхлынет назад... ничего не простившей...